Загрузка
8 (926) 241-9097 8 (495) 640-4696
г. Москва и Московская Область

Юридические Новости

Последние новости с места событий

Изменения в законодательстве, усложняющие процесс государственной регистрации на недвижимое имущество

24.06.2016

Закон № 218-ФЗ от 13 июля 2015 года вступит в законную силу 1 января 2017 года, он придет на смену ранее действующему закону устанавливающего  правила государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество  и сделок с ним № 122-ФЗ от 21 июля 1997 года.

В новом Законе будет достаточное количество новых статей, которые будут осложнять государственную регистрацию права на недвижимость:

  • Все сделки с недвижимым имуществом подлежат нотариальному удостоверению при отправке документов для регистрации права посредством почты.
  • появление новых условий отказа в предоставляемых на государственную регистрацию документов, а также появится в несколько раз больше оснований отказать в государственной регистрации

Также, необходимо будет удостоверять доверенность, подтверждающую полномочия лица, которое представляет заявителя.

Отказ в приеме документов органы Росреестра по новому Закону будет возможен в случае, когда заявитель при подаче своих документов на государственную регистрацию права не будет иметь возможности удостоверить свою личность, т.е не предъявит соответствующие документы (паспорт гражданина).

Вместо семи правил, которые настоящим, действующим Законом определены, Законом 218-ФЗ их количество будет расширено до 51.

Все тринадцать оснований, которые содержатся в 1 части статьи 20 настоящего Закона о государственной регистрации права собственности, войдут в полном составе и в новый Закон.

Отметим, что четырнадцать из пятидесяти одного основания для приостановления государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество будут установлены именно в отношении земельных участков

Если размышлять на тему того, на сколько ужесточатся правила приема документов на государственную регистрацию права, то отнюдь не очевидно, что этот процесс сильно усложнит ее, т.к. в новом Законе будут полностью исключены те основания, по которым отказ в регистрации дается после предварительной ее приостановки.

В новом Законе о государственной регистрации права на недвижимое имущество, который вступает в действие с первого января 2017 года, единственным основанием для отказа в государственной регистрации будет основание, при котором заявитель не смог устранить те причины, по которым была приостановлена государственная регистрация права на недвижимое имущество в сроки, установленные законодателем.

Задать вопрос юристу
captcha

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.