Загрузка
8 (926) 241-9097 8 (495) 640-4696
г. Москва и Московская Область

Юридические Новости

Последние новости с места событий

Как поступить, если на арендованном земельном участке находится здание, которое необходимо продать

27.07.2016

В данном случае, арендатор земельного участка обязан предупредить (уведомить) арендодателя земельного участка о продаже находящегося на нем здания. При возникновении необходимости в продаже недвижимого имущества находящегося на арендованном земельном участке, арендатор земельного участка имеет право передать свои права и обязанности по аренде земельного участка будущему собственнику объекта недвижимости (покупателю) не имея согласия от собственника земельного участка (арендодателя), в этом случае действует установленный действующим законодательством порядок, предусматривающий направление арендатором в адрес арендодателя земельного участка уведомления, в котором он в уведомительной форме сообщает о продаже принадлежащего ему здания.

Направить уведомление арендодателю в данном случае необходимо в короткие сроки, чтобы арендодатель не мог направить соответствующее требование по возмещению понесенных убытков, при этом совершенно не обязательно производить переоформление права аренды земельного участка на нового собственника здания, между арендодателем (собственником) земельного участка и его арендатором заключается соглашение, которое прекращает заключенный договор аренды земельного участка.

При возникновении в последствии спорных ситуаций между новым собственником здания и собственником земельного участка (арендодателем), прежний собственник здания не несет в этом случае никакой ответственности которая могла бы быть предусмотрена действующим законодательством.

При покупке здания (сооружения), его собственник имеет полное право пользования частью земельного участка, необходимой для его надлежащего его использования, переход права аренды на земельный участок под зданием в таких случаях должен происходить автоматически вместе со сменой собственника здания.

Задать вопрос юристу
captcha

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.