Загрузка
8 (926) 241-9097 8 (495) 640-4696
г. Москва и Московская Область

Юридические Новости

Последние новости с места событий

Наделение региональных властей полномочиями за строительством жилья в Подмосковье

12.04.2016

Министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов сделал предложение, о наделении региональных властей соответствующими полномочиями, которые позволили бы им осуществлять контрольные функции за соблюдением необходимых норм и правил застройки многоквартирных домов и жилья, которое относится к категории малоэтажного строительства связанных со схемами ЖКХ. До настоящего времени все контрольные функции лежали на плечах муниципальных органов власти.

Министр сообщил, что на данный момент региональные власти осуществляют контроль только за тем жильем, которое подлежит государственной экспертизе (малоэтажным жильем). Есть предложение о внесении соответствующих поправок в 214 закон, о наделении региональных властей расширенными полномочиями в сфере контроля за строящемся жильем, правительство само определит, на какой орган власти будет возложена данная функция. По словам министра, это необходимость, т.к. на  территории некоторых города московской области есть фиксация фактов серьезных нарушений при строительстве коттеджной застройки и таунхаусов.

Есть мнение, что как такового передела рынка не будет, но очень многим застройщикам придется с него уйти и даже тем, кто работает на этом рынке продолжительное время, появятся компании, которые смогут найти компромисс в данных условиях. Достаточно серьезным вопросом есть и будет подсоединение к коммуникациям, этот вопрос тоже будет отдан на откуп областным властям, что прогнозируемо… и по мнению министра, это только улучшит управляемость и прозрачность в данной сфере.

Истринский район Московской области идет в лидерах в последние годы по застраиваемым жилым объектам в Московской области и более половины из сданных объектов предназначенных для проживания являются объектами ИЖС.

Задать вопрос юристу
captcha

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.