Загрузка
8 (926) 241-9097 8 (495) 640-4696
г. Москва и Московская Область

Юридические Новости

Последние новости с места событий

Свидетельство о гос. регистрации права собственности подлежит упразднению

22.04.2016

Свидетельство о государственной регистрации права собственности, которое являлось обязательным документом, теперь подлежит упразднению. Также становится возможным одновременно поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на объект недвижимости, планируется, что по времени это будет происходить в течении 10 рабочих дне.

Будет введен Единый государственный реестр недвижимости объединяющий Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Государственный кадастр недвижимости (ГКН)., что исключит разного рода дублирование сведений, устранит возникающие технические ошибки при регистрации документов.
Регистраторы, которые будут технические ошибки, возникающие при регистрации разного рода правовых и технических документов, будут нести персональную ответственность за это.

Риск допущения технических ошибок в настоящее время очень большой и в частности из-за того, что существует многоуровневая система кадастрового учета и государственной регистрации объектов недвижимого имущества, новая вводимая система должна серьезно повысить уровень государственного учета документов, а также достоверность вносимых сведений о документах.

С 1 января 2017 года, срок государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимости будет составлять 9 дней, что на 5 дней меньше, чем на сегодняшний день.

Задать вопрос юристу
captcha

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.